Winterwanderung im Nordschwarzwald
Jan 31 ganztägig

Ansprechpartner: Hilke und Dirk Gromann – Familiengruppe@dav-speyer.de

Wenn Ihr Interesse oder Fragen habt, gebt uns bitte Bescheid, damit wir Euch den genauen Treffpunkt / Uhrzeit mitteilen können.

Kalmit nuff un nunner
Feb 28 ganztägig

Dahner Felsenweg
Mrz 14 ganztägig

Ansprechpartner: Hilke und Dirk Gromann – Familiengruppe@dav-speyer.de

Lange Wanderung (15-20 km)
Apr 18 ganztägig

Orientierungswanderung
Apr 25 ganztägig

Sonntag, 25. April 2020
„Weinbiet“

Gemäß unserem Wechsel in der Ausrichtung der Orientierungswanderung zwischen den Sektionen Speyer und Ludwigshafen ist 2020 wieder die Sektion Speyer an der Reihe.
Start- und Zielpunkt ist die Waldschenke Ludwigsbrunnen, Im Meisental 81, 67433 Neustadt an der Weinstraße.
Gestartet wird zwischen 9:00 Uhr und 10:30 Uhr. In der Gaststätte findet auch die anschließende Einkehr mit Siegerehrung statt.
Die normale Strecke ist ca. 12-13 km lang und weist ca. 500 hm auf.
Allerdings beziehen sich diese Angaben auf die Ideallinie.
Hier nochmals die Modalitäten unserer Orientierungswanderungen:

• Am Start werden Farbkopien mit den eingezeichneten Suchpunkten sowie den „Pflichtwegen“ ausgegeben. Die Pflichtwege sind auf dem Kartenausschnitt als Weglinien rot eingezeichnet.
    Innerhalb dieses Wegabschnitts sind eine oder mehrere Tafeln (Kontrollpunkte) aufzufinden. Auf den Tafeln der Pflichtwege befinden sich Buchstaben, die Suchpunkte weisen Zahlen auf.
  • Die Strecke muss in der richtigen Reihenfolge, also mit Punkt 1 beginnend, abgelaufen werden, da die Tafeln in dieser Reihenfolge auch wieder abgeräumt werden.
  • Startnummer und Namen werden an den Kontrollpunkten hinterlassen und auf der persönlichen Startkarte werden Zahl bzw. Buchstabe des aufgefundenen Kontrollpunktes eingetragen. Bitte die Tafeln unbedingt an ihrem Platz belassen.
  • Der Start erfolgt je nach Andrang in Zeitintervallen von 5 – 10 min. Man kann einzeln oder in Gruppen starten. Einzelwanderer bekommen eine Zeitgutschrift von 15 min, ebenso Gruppen mit einem Durchschnittsalter größer 60 Jahre. Einzelwanderer älter als 60 Jahre erhalten 30 min als Zeitbonus. Bei gleicher Punktzahl ist die Zeit für die Platzierung ausschlaggebend.
  • Bitte mitbringen: Rucksackverpflegung, Kompass, Kugelschreiber, kleiner Maßstab, eventuell einen Höhenmesser. Günstig zur Orientierung wäre auch die Wanderkarte
    „Neustadt Maikammer Edenkoben Landau“ im Maßstab 1:25000.
  • Wegen der Umknickgefahr auf steilen Schneisen bzw. verwachsenen Pfaden unbedingt einen hochgeschlossenen Wanderschuh anziehen.

Ich hoffe, dass sich viele Wanderfreunde am Start einfinden – voller Vorfreude auf die Jagd nach den roten Tafeln.
Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen!
Organisation: Andreas Kolb, 0151 / 50162203, Andreas.

Familientour Meransen (Südtirol)
Mai 22 – Mai 29 ganztägig

Tour Nr.: 160 FMS
Termin: Sa. 22. Mai – Sa. 29. Mai 2021
Anmeldung bis: Schnellstmöglich, da die Reservierung der Wohnung jede
Familie selbst vornehmen muss.
Gebühr: 35,- € pro Familie
Anzahlung: entfällt
Teilnehmer: bis ca. 15 Personen
Vorbesprechung: wird noch bekannt gegeben
Charakter: Familientour
Leitung: Hilke & Dirk Gromann
Familiengruppe@dav-speyer.de

Unterkunft:
Wir planen eine Familientour in Meransen. Voraussichtlich sind wir in mehreren Ferienwohnungen (innerhalb eines Hauses) untergebracht. Die Wohnungen müssen von jeder Familie selbst reserviert werden. Es stehen maximal 4 Wohnungen zur Verfügung.

In der Woche wollen wir viel mit unseren Kindern draußen unternehmen. Kleine Wanderungen im Tal oder auf dem Berg (Auf- und Abstieg mit dem Lift), dann gibt es Wiesen, Bäche und bestimmt auch wieder viele Sachen zu erleben.

Was wir genau machen, entscheiden wir dann vor Ort. Das machen wir vom Wetter und der Form unserer Kinder abhängig. Unseren Tag beginnen wir mit einem gemeinsamen Frühstück.
Auch abends wollen wir gemeinsam kochen und essen.

Geocachewanderung
Jun 13 ganztägig

Tropfsteinhöhle
Jul 11 ganztägig

Abendwanderung mit Felsbiwak
Jul 17 – Jul 18 ganztägig

Siehe Ausschreibungstext Bergecho auf Seite 46
Leitung: Helmut Keller

4 Burgenwanderung
Sep 26 ganztägig

Mountainbike – Tage Pfalz für Jugendliche
Okt 16 – Okt 17 ganztägig

Leitung:  Manfred Huchler
>> Manfred.Huchler@dav-speyer.de
>> 06236-8673 oder 0172-2586553
Voraussetzung: Funktionstüchtiges MTB, Helm
Teilnehmer: 6 – 8 Jgdl.
Treffpunkt:  10:00 Uhr Bhf Edenkoben
Vorbesprechung:  per E-Mail

Mitzubringen sind für die Tagestour:

• Vesper
  • Trinkflasche
  • Regenbekleidung (je nach Wetterlage)
  • gute Laune und Zeit.

Es besteht die Möglichkeit, auch nur an einem der beiden Tage teilzunehmen.
Mitfahrende Eltern sind herzlich willkommen.

Auf Wunsch wird auch Fahrtechnik geschult.

Tourenrückblick / Ausblick mir kurzer Wanderung
Okt 24 ganztägig

Ansprechpartner: Hilke und Dirk Gromann – Familiengruppe@dav-speyer.de

Grill- & Fackelwanderung (Jahresabschluss)